:ثفصثفصف:
تقبلو مني تحياتي الخالصة لكم و أرجوا أن تجربوا الوصفة فهي سهلة و يمكنكم الابداع بها...لكن أعتدر عن عدم ظهور الصورة.......أنتظر ردودكم بفارغ الصبر فلا تبخلوا
حلوى بالكاكاو و الكريمة :
مقادير العجينة :
500 غ زبدة
250 غ سكر ناعم
250 غ كاكاو
1 كيس الخميرة الكميائية
الفرينة
مقادير الكريمة :
2 كأس سكر عادي , 1 كأس ماء هذه لتحضير الشاربات
125 غ زبدة
للتزين:
شوكالاطة سوداء
شوكالاطة بيضاء
تحضير العجينة :
ضعي في وعاء الزبدة الطرية مع السكر و اخلطي جيدا باستعمال الخلاط الكهربائي ثم أضيفي الكاكاو و الخميرة الكميائية( البينغ باودر) و استمري في الخلط. أوقفي التخليط و أضيفي الفرينة تدريجيا حتى تحصلي على عجينة طرية. روشي القاليل من الفرينة فوق الطاولة و باستعمال اداة دائرية الشكل قطرها 5 سم نقطعها الى دوائر .
نرش في صينية القليل من الفرينة و ضعيها في الفرن الى ان تستوي . بعد ما تستوي تاخذي قطعة من الحلوى و تضعي فوقها كمية من الكريمة ثم تضيفي لها القطعة الثانية من الحلوى للتلتصقا ببعضهما .
تزين بالشكولاطة السوداء على سطحها و بعد ما تجمد تزين بخطوط من الشوكولاطة البيضاء
ملاحظة: تسيح الشكولاطة في حمام مائي
تحضير الكريمة :
أولا تحضري الشاربات 2 كاس سكر + كاس ماء و تحطيهم على نار تسيبها تغلي شوي وتطفي عليها و تسيبها تبرد.
الان في وعاء نخفق الزبدة الطرية بالخلاط الكهربائي و نبدأ نضيف له الشاربات الباردة تدريجيا و نستمر في الخفق حتى ننهي كامل الشاربات فنحصل على كريمة بيضاء اللون .
ملاحظة:يمكنك أن تزيني الحلوى بالاستعمال طلية بالألوان مختلفة.كما يمكنك أن تتفنني في تزينها
:ren41deer: lkio lkio