dff
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير:
500 غ لوز مطحون
250 غ سكر ناعم
3 او 4 بيضات حسب الحجم
ملعقة سكر فانيليا
مبشور قشور ليمونة
التغطية:
كاس شاي ماء الزهر
سكر ناعم glace
500غ سكر
ربع لتر من الماء
التحضير:
في سلطانية اخلطي اللوز مع السكر ومبروش الليمون والفانيليا
اضيفي البيض حبة حبة مع الخلط حتى تحصلي على عجينة متماسكة وطرية قابلة للتشكيل
رشي الطاولة بالنشا وخذي جزءا من العجينة وشكليه على شكل قضيب متجانس
بسكين حادة اقطعي على شكل معينات متقايسة من 4 سم وحسني كل قطعة من الجوانب ولا تقلبيها حتى تحتفظي بالسطح المقبب الجميل
ضعي القطع على صينية مرشوشة بالنشا وأدخليها الفرن على نار هادئة مدة 20 دقيقة تقريبا لتصفر وتبقى الحبة طرية
حضري السيرو في وعاء اخليطي الماء+ سكر ضعيه فوق النار
قبل ان تبرد تماما اغمسي كل قطعة في السيرو ثم غطيها بالسكر الناعم واتركيها تجف ثم اعيدي التغليف بعد ساعات بالسكر الناعم وحسني الشكل بالظغط قليلا على السكر ليلصق بالحبة
ضعي في كاسات
منقول