اللوبيا على الطريقه الايرانيه 2elbcd2
اللوبيا على الطريقه الايرانيه 2elbcd2
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

شاطر | 
 

 اللوبيا على الطريقه الايرانيه

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نوجا
عضوة شرف دنيا الكروشيه
عضوة شرف دنيا الكروشيه


انثى
عدد المساهمات : 21
تاريخ التسجيل : 05/01/2009

اللوبيا على الطريقه الايرانيه Empty
مُساهمةموضوع: اللوبيا على الطريقه الايرانيه   اللوبيا على الطريقه الايرانيه I_icon_minitimeالإثنين مارس 30, 2009 9:49 pm

( لوبيا بلو )

من الاكلات المشهوره في ايران ,, ويقال ان اصلها تركي.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير: ( لاربعة اشخاص
)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثلاث كاسات رز

لحمه بدون عظم نص كيلو

فاصوليا خضراء نص كيلو

بصل محمر بمقدار ملعقتين طعام

كاس واحد عصير الطماطم

ملعقه طعام صلصه

ملح _ فلفل اسود _ ملعقه هرد ( كركم )

بالكميات المناسبه


الطــــــــريقه :

--انقعي الرز بعد غسله بماء وثلاث ملاعق ملح
( هذه الطريقه الايرانيه نقع الرز لعده ساعات قد تتجاوز 5

ساعات بين ماء وملح بكميه كبيره مما يجعل حبات الارز تصبح مفترقه وطويله )

وكل مازاد كميه الملح الرز يصبح افضل,

( طبعا لا يؤثر الملح في الطعم لانك عند طهي الرز سوف تغسليه من الماء والملح برش الماء على الرز دون ان تلمسيه
).

-- ضعي اللحم مع البصل والبهارات المذكوره في قدر به ماء على النار.

-- عندما تكون اللحمه ناضجه او شبه ناضجه ضعي عليها الفاصوليا المقطعه كما في الصوره.

-- اخلطي عصير الطماطم مع الصلصه وملعقتين كبيره زيت , ثم اضيفيها الى الحمه والفاصوليا.

-- ضعي كميه كبيره من الماء في قدر الارز مع قليل من الملح حتي يبدأ الماء بالفوران اضيفي الرز ليه.

اغسلي الرز جيدا بالرش عليه بدون ان تلمسي الرز (
فقط عند شن الماء منه ).

-- اغلي الزر حتى يكون شبه ناضج,, وبقيه الماء صفيه من الرز بالمصفاه.

-- بعد نضاج اللحمه والفاصوليا تماما بدون مرق متبقي ضعيه على الرز
( بهذه الطريقه )
التاليه

احضري قدر كبير وفي قاع القدر ضعي [
شرايح البطاط الني او شرايح الخبز الخفيف ]
ورشي عليه الزيت

ثم ضعي على
[البطاط او الخبز
] قليل من الارز المصفا من الماء ووزعيه على قاع القدر كامل ثم
ضعي عليه

اللحم والفاصوليا بكميه قليله موزعه ثم مره اخرى طبقه من الرز وبعد طبقه من اللحمه والفاصوليا الى ان تكون

اخر طبقه الرز .

--غطي القدر بقماشه خاصه _ او القصدير .

ثم اشعلي النار هادئه جدا لمده ساعه او اقل .

-- جهزي اذا رغبتي زيت او زبده تضعيه على الرز قبل تقديمه.

ملحــــــــــــــوظه :

هذه الطريقه ابهرت الطبخ الايراني وميزته ومع الاستمرار تكون طريقه سهله جدا.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حققي حلمك
مشرفة اقسام الطهي
مشرفة اقسام الطهي
حققي حلمك

انثى
عدد المساهمات : 570
تاريخ التسجيل : 24/01/2009

اللوبيا على الطريقه الايرانيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللوبيا على الطريقه الايرانيه   اللوبيا على الطريقه الايرانيه I_icon_minitimeالإثنين مايو 04, 2009 4:08 pm

10P
4x
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سندريلا
 
 
سندريلا

انثى
عدد المساهمات : 722
تاريخ التسجيل : 28/02/2009

اللوبيا على الطريقه الايرانيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللوبيا على الطريقه الايرانيه   اللوبيا على الطريقه الايرانيه I_icon_minitimeالأحد يونيو 14, 2009 1:06 am

السلام عليكم

تسلم الايادي على الطبق الراائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريمو
صاحبة المواضيع المميزة
صاحبة المواضيع المميزة


انثى
عدد المساهمات : 3372
تاريخ التسجيل : 31/01/2010

اللوبيا على الطريقه الايرانيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللوبيا على الطريقه الايرانيه   اللوبيا على الطريقه الايرانيه I_icon_minitimeالجمعة يوليو 23, 2010 5:16 pm

:ي65بي6ب: :5س5ي5سي55:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

اللوبيا على الطريقه الايرانيه

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
» كباب على الطريقه الايرانى
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: دنيا الطهي :: قسم الاطباق الرئيسية-

©phpBB | انشاء منتدى | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | ملفات تعريف الارتباط التابعة لجهات خارجية | آخر المواضيع