السمراء مشرفة اقسام الطهي
عدد المساهمات : 260 تاريخ التسجيل : 29/06/2010
| موضوع: الكبة المقلية السبت ديسمبر 18, 2010 6:13 pm | |
| الكبة المقلية ( الدراويش )
المقادير : 5 كوب برغل ناعم خاص بالكبة نصف كوب من لحمة الهبرة المدقوقة ملح – السبع بهارات - قرفة بصلة متوسطة الحشو : لحمة مفرومة مقلية بالسمن أو الزيت مع بصلة مفرومة و ملح و بهارات
كمية من المكسرات المحمصة الطريقة :يغسل البرغل جيدا يصفى من الماء الزائد ثم نقوم بطحن البرغل مع إضافة الملح و البهارات و البصل 3 مرات على المصفاة الناعمة الخاصة بمفرمة اللحم
بعدها يدعك البرغل مع اللحم حتى يتجانس تماما و نحصل على كتلة واحدة على أن لا تكون طرية جدا إلى درجة الرخاوة و لا ناشفة و متشققة بعد أن تجهز عجينة الكبة نأخذ منها قطعا نكورها ثم نفرغها بواسطة السبابة و كلما كانت طبقة الكبة رقيقة كلما حصلتي على قرمشة الذ و هذا الأمر يحتاج إلى تدريب و مهارة بعدها تملأ أقراص الكبة بالحشو و تغلق بعناية مع تبليل أطراف الأصابع بالقليل من الماء البارد. نسبة كبيرة من الستات يستخدمن قالب الكبة الخاص و الصور التالية تبين لك طريقة الإستخدام في النهاية لا يتبقى سوى قلي أقراص الكبة في الزيت الغزير حتى تحمر الأقراص
الف هنا
|
|
لؤلؤة الدار مشرفة دنيا الاسلاميات
عدد المساهمات : 882 تاريخ التسجيل : 08/02/2010
| موضوع: رد: الكبة المقلية السبت ديسمبر 18, 2010 6:37 pm | |
| |
|
السمراء مشرفة اقسام الطهي
عدد المساهمات : 260 تاريخ التسجيل : 29/06/2010
| موضوع: رد: الكبة المقلية السبت ديسمبر 18, 2010 6:45 pm | |
| |
|
ليلى حسيب
عدد المساهمات : 169 العمل/الترفيه : حاليا ربة بيت المزاج : معتدل تاريخ التسجيل : 26/03/2010
| موضوع: رد: الكبة المقلية الثلاثاء فبراير 15, 2011 9:18 pm | |
| اكلة احبها جدا وتذكرنى برمضان تسلم الايادى |
|
السمراء مشرفة اقسام الطهي
عدد المساهمات : 260 تاريخ التسجيل : 29/06/2010
| موضوع: رد: الكبة المقلية السبت فبراير 19, 2011 7:17 pm | |
| |
|