السمراء مشرفة اقسام الطهي
عدد المساهمات : 260 تاريخ التسجيل : 29/06/2010
| موضوع: طبق التبولة الشهير الإثنين ديسمبر 06, 2010 2:51 pm | |
| التبولة
المقادير المطلوبة لإعداد صحن يكفي 4 أشخاص: - طماطم من الحجم المتوسط عدد 2. - ربطة بقدونس صغيرة، أو نصف ربطة إن كانت من النوع الكبير. - حبة خيار. - ليمونة كاملة. - 4 أعواد من البصل الأخضر. - 6 أوراق من أوراق الخس العادي. - 3 أعواد من النعناع الطازج (أو نصف ملعقة متوسطة من النعناع المطحون اليابس) - نصف ملعقة متوسطة من الملح. - نصف فنجان زيت زيتون. - مقدار فنجان كامل من البرغل الناعم.
طريقة الإعداد: قبل وضع البرغل في ماء كافي يعادل 4 فنجاين ماء (أربعة أضعاف حجم البرغل) وتركه على نار هادئة خلال فترة تحضير بقية المكونات، من أجل الحصول في النهاية على برغل "ليّن" بحال الرغبة في الحصول على صحن سريع، أو "نقع" البرغل قبل فترة ساعة كاملة من تحضير التبولة في ماء باردة، أو عصير الليمون الطبيعي. ثم نغسل جميع هذه المكونات بشكل جيّد، ثم نقطّعها إلى أحجام صغيرة. وإليك هذه النصائح: - يتم تجميع أوراق البقدونس بوضع الأعواد مع الأعواد، وجمع الأوراق الخضراء مع بعضها البعض، قبل قطع الأعواد وإبعادها، والإبقاء على الأوراق، ويتم تقطيع الأوراق بحجم صغير جداً (ناعمة). - يتم تقطيع الطماطم بحجم متوسط، أي بحدود نصف نواة التمر لكل قطعة، ومن أجل ذلك، يمكن أولاً تقطيع الطماطم بشكل طولي للحصول على شريحة ارتفاعها تقريباً نصف سم، ثم تقطيع هذه الشريحة بشكل طولي، ثم عرضي، للحصول على مربعات من الطماطم. - يتم تقطيع البصل الأخضر بشكل دوائر رفيعة قدر المستطاع. - يقطع الخيار بطريقة المربعات، وذلك عبر شق الخيار بطريقة طولية إلى أربع أجزاء، بالنصف من الأعلى للأسفل لقسم الخيار إلى نصفين (شقين)، ثم تقسيم كل شق إلى شقين، وبعد ذلك يتم تقطيع الخيار للحصول على أجزاء صغيرة. - يتم تقطيع ورقة الخس أيضاً بشكل ناعم، وكذلك النعناع الطازج .
اللمسات النهائية: بعد ذلك، يتم تجميع كل هذه المكونات مع بعضها البعض، وتصفية البرغل من الماء ثم إضافته إلى الخليط، ثم وضع مقدار الملح فيه، ثم عصر الليمونة فوقه كاملة، ويمكن زيادة الليمون حسب الحاجة.. ثم وضع زيت الزيتون فوق الخليط، ورش النعناع اليابس بحال عدم وجود النعناع الطازج مع الخليط. بعد ذلك، يتم خلط كل هذه المكونات مع بعضها البعض مرات عديدة، لضمان تجانس جميع الأنواع مع بعضها البعض، ووصول الزيت والحمض والملح إلى جميع المكونات. بعد ذلك.. يمكن وضع بعض أوراق الخس بشكل طولي في الصحن، قبل وضع التبولة في الصحن..
|
|
احلام الامل
عدد المساهمات : 47 المزاج : احبكم تاريخ التسجيل : 12/11/2010
| موضوع: رد: طبق التبولة الشهير الإثنين ديسمبر 06, 2010 3:13 pm | |
| |
|
بيبي مورو مشرفة اقسام الطهي
عدد المساهمات : 205 العمل/الترفيه : التريكو والمطبخ المزاج : الحمد لله تاريخ التسجيل : 26/11/2010
| موضوع: رد: طبق التبولة الشهير الأربعاء ديسمبر 08, 2010 12:48 pm | |
| الله الله علي التبوله وجمالها تسلمي لنا يا قمرايه يا سكره يا جميله بتشهي موووووووووت
|
|
السمراء مشرفة اقسام الطهي
عدد المساهمات : 260 تاريخ التسجيل : 29/06/2010
| موضوع: رد: طبق التبولة الشهير الأربعاء ديسمبر 08, 2010 11:30 pm | |
| احلامبيبي مورو شكرا على المرور |
|