السلام عليكم .....
1-بعد الانتهاء من شرب الشاي,,أضيفي مياه مغليةلفضلات ورق الشاي واتركيها قليلا فتحصلي على سائل جيد لتنظيف السجاد والخشب الدهون....
-2 اسكبي جميع فضلات المياه المعدنية ةالغازية في مصارف المياه في المجلى فهي تساعد على بقائها مفتوحة....
-3 للتقليل من سرعة ذوبان الشموع عند اشعالها يفضل حفظها قبل لك في الثلاجة....
-4استغلي ما تبقى من عصير الفراولة والبرتقال وضعيه في قوالب الثلج وقدي عصير البرتقال مضاف له مكعبات الفراولة المثلجة....
-5قبل عصر اي نوع من الحمضيات يفضل اخراجها من الثلاجةووضعها ثواني معدودة في ماء ساخن ثم عصرها وبالتالي نحصل على أكبر قدر ممكن من العصير....
-5لمنع حبوب الارز من الالتصاق اضيفي للقدر قليل من صلصة الصويا وثشويح الارز بالسمنةاو الزبدة قبيل اضافة المياه....
-6اثناء صنع الحلويات التي تتطلب العسل ادهني داخل الكاس بالزبدة فينزلق العسل بسهولة وكذلك الملعقة....
-7مع مرور فترة على علبة العسل قد يتجمد ويحبحب قوامة عندها قومي بوضع برطمان العسل في وعاء من المياه الساخنة حتى يعود العسل الى حالته المعهودة ....
-8 للمحافظة على فاكهة الكرز اطول فترة ممكنة لا تزيلي ابدا العروق المتصلة بها ,,فإذا ازلتيها فقدت صلابتها ويمكنك ازالتها قبيل تناولها....
-8للاستفادة من بقايا الجاتوه يرش عليه قليل من عصير الفاكهة ويرص في قالب ويصب فوقه الكاسترد سنحصل على حلوى التريفل بسرعة....
-9 اذا احترق منك الحليب وهو يغلي على النار فلا تلقيه جانبا,اخلطي قليلا من الكاكاو والسكر الناعم وسيكون لديك في النهاية نوع لذيذ من الكاكاو ولن يظهر فيه طعم الحليب المحترق....
-9بعد عصر الليمون الحامض , لا ترمي بقاياه بل استخدميها في تنظيف الزجاج , فتعطي نتيجة افضل....
-10للتخلص من المأكولات المحروقة في اواني الطهي ضعي قليلا من صابون الجلي مع بعض الماء ليغطي قعر الوعاء واغليه على النار....
وشكرا