طريقة صنع عجينة فطيرة الكريب 2elbcd2
طريقة صنع عجينة فطيرة الكريب 2elbcd2
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

شاطر | 
 

 طريقة صنع عجينة فطيرة الكريب

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سنووايت
 
 
سنووايت

انثى
عدد المساهمات : 66
تاريخ التسجيل : 01/05/2010

طريقة صنع عجينة فطيرة الكريب Empty
مُساهمةموضوع: طريقة صنع عجينة فطيرة الكريب   طريقة صنع عجينة فطيرة الكريب I_icon_minitimeالجمعة مايو 28, 2010 10:26 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صنع
عجينة فطيرة الكريب الرقيقة:

وهي بانكيك رقيقة جدا تسمى
(كريب) بالفرنسي و تتطلب براعة

في صنعها لأنها من الممكن أن
تلزق و تتمزق بسهولةو لذا

يفضل أن تبدئي بصنع البانكيك
الثخين و بكمية قليلة

إذا كانت المرة الأولى التي
تجربين فيها .


المقادير:

- 1 ك (125 غرام) دقيق كل
الاستعمالات بيضتين

- 1 ك (250 مل) حليب كامل أو
قليل الدسم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

قيسي الدقيق
ثم ضعيه في زبدية , اصنعي حفرة في المركز ,

أضيفي البيض
اخفقي مع زيادة التقريب من الدقيق


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

استمري
بالخفق مع صب القليل من الحليب

كل مدة و
المزج تدريجيا مع كل الدقيق


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اخفقي حتى
ينعم المزيج ثم اتركيه حوالي 30 دقيقة

حيث ستمتص
حبات الدقيق السائل و تنتفخ.


طهي فطيرة
الكريب


اعتمادا على
حجم البانكيك المطلوب , استعملي

إما مقلاة 6 و
1/4 إنش (16 سم) أو مقلاة 8-9 إنش (20-23 سم)

إن مقلاة
الأومليت الغير لاصقة تعد ممتازةسخني المقلاة

على حرارة
وسط ل 1-2 دقيقة ثم امسحيها بقطعة

منديل ورقي
قد غمست بزيت دوار الشمس.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اغرفي عجينة
كافية لتغطية أسفل المقلاة الساخنة

المدهونة مع
إمالة المقلاة حتى تمد بشكل متساو



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اطبخي على
حرارة وسط ل 60 ثانية أو حتى تصبح

ذهبية من
الأسفل , حرري الحواف و اقلبي البانكيك على الوجه الآخر.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اطهي الوجه
الآخرل 30 ثانية أوحتى يصبح ذهبيا ازلقي

الفطيرة إلى
الطبق أعيدي عملية تسخين المقلاة

ودهنها
بالزيت مرة ثانية قبل عمل البانكيك التالي

إن مقلاة 6 و
1/4 إنش (16 سم) ستقدم 12 بانكيك

و مقلاة 9
إنش (23 سم) ستقدم 8 بانكيك .

الكريب تكون
رقيقه
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سندريلا
 
 
سندريلا

انثى
عدد المساهمات : 722
تاريخ التسجيل : 28/02/2009

طريقة صنع عجينة فطيرة الكريب Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة صنع عجينة فطيرة الكريب   طريقة صنع عجينة فطيرة الكريب I_icon_minitimeالأحد مايو 30, 2010 12:02 am

ووااايد يعجبني

وطريقة جميله وسهله
بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريمو
صاحبة المواضيع المميزة
صاحبة المواضيع المميزة


انثى
عدد المساهمات : 3372
تاريخ التسجيل : 31/01/2010

طريقة صنع عجينة فطيرة الكريب Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة صنع عجينة فطيرة الكريب   طريقة صنع عجينة فطيرة الكريب I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 21, 2010 4:21 pm

:cherryd
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بيبي مورو
مشرفة اقسام الطهي
مشرفة اقسام الطهي
بيبي مورو

انثى
عدد المساهمات : 205
العمل/الترفيه : التريكو والمطبخ
المزاج : الحمد لله
تاريخ التسجيل : 26/11/2010

طريقة صنع عجينة فطيرة الكريب Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة صنع عجينة فطيرة الكريب   طريقة صنع عجينة فطيرة الكريب I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 09, 2010 11:56 am




:بلبلا241بل5ا24


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنين القلوووووب الى الله
 
 
حنين القلوووووب الى الله

انثى
عدد المساهمات : 589
تاريخ التسجيل : 04/01/2011

طريقة صنع عجينة فطيرة الكريب Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة صنع عجينة فطيرة الكريب   طريقة صنع عجينة فطيرة الكريب I_icon_minitimeالسبت مارس 05, 2011 7:16 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طريقة صنع عجينة فطيرة الكريب

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
» طريقة عمل عجينة لكل الموا لح
» طريقة عمل عجينة البيتزا الاساسية
» فطيرة التفاح
» عجينة الورق
» عجينة تنفع لكل المعجنات
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: دنيا الطهي :: قسم المعجنات و المخبوزات-

©phpBB | Ahlamontada.com | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | ملفات تعريف الارتباط التابعة لجهات خارجية | آخر المواضيع