بلح الشام  2elbcd2
بلح الشام  2elbcd2
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

شاطر | 
 

 بلح الشام

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نسيم الحب
 
 


  : بلح الشام  HuR00377
انثى
عدد المساهمات : 16
تاريخ التسجيل : 27/08/2011

بلح الشام  Empty
مُساهمةموضوع: بلح الشام    بلح الشام  I_icon_minitimeالأحد أغسطس 28, 2011 10:56 pm

هي حلوى سورية المنشأ ويرجع سبب تسميتها إلى سبب ابتكارها، وقام صانعوا الحلوى بإنتاج صنف يشبة البلح في تشكيله، ومن هنا اطلق عليه بلح الشام، حيث تشكل العجينة وتسقى بالقطر.وينتشر تناولها في مصر وبلاد الشام والعراق وتركيا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:

* 1 كوب طحين (دقيق)
* 3/4 كوب حليب سائل
* 1 ملعقة شاي بيكنج باودر
* 1 ملعقة شاي فانيليا
* 1 بيضة
* سكر ناعم او قطر(شربات)
* وقت التحضير 30 دقيقة
* (حساب السعرات بدون السكر الابيض او القطر)

المعلومات الغذائية لهذه الوصفة
السعرات الحرارية:
280
التحضير:

يخلط الطحين مع البيكنج باودر، الحليب، البيضة، والفانيليا جيداً بواسطة المضرب اليدوي. يوضع الخليط في قالب ذو فتحة صغيرة ثم يسكب على شكل خطوط صغيره حسب الحجم الذي تريدونه في زيت ساخن حتى تتحمر ثم تصفى وتترك حتى تبرد. يرش سطح بلح الشام بالسكر الناعم وتقدم دافئة. أوتوضع بالقطر لدقيقتين ثم ترفع وتصفى عند وضعها بالقطر يجب ان تكون دافئه والقطر بارد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

بلح الشام

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
» ورد الشام بالقشطة
» طريقة عمل حمص الشام للشيف شربيني
» فيديوهات لبلح الشام لكل الشيفات
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: دنيا الطهي :: قسم المطبخ العالمي :: المطبخ السوري-

©phpBB | انشاء منتدى مع أحلى منتدى | فن, ثافة و هوايات | الهوايات | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | آخر المواضيع