نسيم الحب
: عدد المساهمات : 16 تاريخ التسجيل : 27/08/2011
| موضوع: بلح الشام الأحد أغسطس 28, 2011 10:56 pm | |
| هي حلوى سورية المنشأ ويرجع سبب تسميتها إلى سبب ابتكارها، وقام صانعوا الحلوى بإنتاج صنف يشبة البلح في تشكيله، ومن هنا اطلق عليه بلح الشام، حيث تشكل العجينة وتسقى بالقطر.وينتشر تناولها في مصر وبلاد الشام والعراق وتركيا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:
* 1 كوب طحين (دقيق) * 3/4 كوب حليب سائل * 1 ملعقة شاي بيكنج باودر * 1 ملعقة شاي فانيليا * 1 بيضة * سكر ناعم او قطر(شربات) * وقت التحضير 30 دقيقة * (حساب السعرات بدون السكر الابيض او القطر)
المعلومات الغذائية لهذه الوصفة السعرات الحرارية: 280 التحضير:
يخلط الطحين مع البيكنج باودر، الحليب، البيضة، والفانيليا جيداً بواسطة المضرب اليدوي. يوضع الخليط في قالب ذو فتحة صغيرة ثم يسكب على شكل خطوط صغيره حسب الحجم الذي تريدونه في زيت ساخن حتى تتحمر ثم تصفى وتترك حتى تبرد. يرش سطح بلح الشام بالسكر الناعم وتقدم دافئة. أوتوضع بالقطر لدقيقتين ثم ترفع وتصفى عند وضعها بالقطر يجب ان تكون دافئه والقطر بارد
|
|