الرز الكابلي 2elbcd2
الرز الكابلي 2elbcd2
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

شاطر | 
 

 الرز الكابلي

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محبة الله ورسوله
 
 


انثى
عدد المساهمات : 73
تاريخ التسجيل : 27/10/2010

الرز الكابلي Empty
مُساهمةموضوع: الرز الكابلي   الرز الكابلي I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 20, 2010 8:34 am

المقادير
4كاسات رز مغسلة جيدا بالماء الدافئ ومنقوعة
2بططس مقشر ومقطع الى مكعبات كبيرة
قشر واحد برتقال (مبشور ناعم)
دجاج (1)او لحم بالعظم (تسلق اللحمةفي قدر خارجي)
اربعة بصلات كبيرةمقطعة _زيت مع قليل من زبدة المراعي
صلصة 4ملاعق اكل
الابازير(ملح _فلفل اسود_ كمون_قرفة 3اعواد_هيل 6حبات_خولنجان (1)_شيبة_ملح ليمون ربع ملعقة اكل_صبغة الزعفران_ماء كادي+ماء دافئ مائل الى الحرارة
طريقة الطبخ
توضع الزيت في قدر كبير+البصل وتقلب وتكون على نار متوسطة+الدجاج او اللحم المسلوق+الابازير كلها ماعدا صبغة الزعفرن والماء الكادي +الصلصة+قشر البرتقال ونضع عليه قليل من الماء (ملاحظة هامة جدا في هذه الطبخة نضع كمية الماء قليل قليل)ونغطي القدر الى ان تستوي الدجاج لازم ننتبه على استواء الدجاج نصف استواءثم نضع البطاطس المقطع
من جهة اخرى نضع قدر تاني فيه ماء حار ونضعه على النارثم الملح حسب الرغبة+الرز المغسل وتطبخ على نار هادئة جدا (ملاحظة هامة جدا جدا الماء الحار قليل قليل والرز يكون نصف استواء)
بعد ان يستوي الخلطة في القدر الاول انتناه شديد مرقة الخلطة تكون قليلة
ونقلب الرز على الخلطةونكبسه بالملعقة ونضع عليه صبغة الزعفران طبعا ما زال القدر على النار الهادئ جداونضع عليه ماء الكادي ونغطيه ونترك لمدة ربع ساعة
عندي ملاحظات هامة اود اقولها لكي تعم الفائدة للجميع
عندما تتطبخي الطعام لازم تتزوقي
خصوصا في هذه ا الطبخة لانها من جد مكلفة ويبغالها عناية علشان كما يستهال التعب
صحيح الوصفة طويلة بس سهلة
مر ة اخرى يااخوات هذه الطبخة على نار هادئة والماء قليل قليل
طريقة الغرف وهي التي تبين طبيخك
نحضر صحن بيضاوي او دائري
نضع الرز الاصفر في صحن صغير خارجي
نضع الرز الابيض في الاطراف والرزبالخلطة في النصف مع الدجاج اواللحم والبطاطس في الاطراف وبعد ذلك الرز الاصفر ويقدم معها سلطةباللبن والخيار





4
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دودى مجدى
 
 
دودى مجدى

انثى
عدد المساهمات : 388
العمل/الترفيه : مدرسة
المزاج : الحمد لله على السراء والضراء
تاريخ التسجيل : 21/07/2010

الرز الكابلي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرز الكابلي   الرز الكابلي I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 22, 2010 5:09 pm

ماشاء الله شكلو شه بس قوليلى حبيبتى فى انواع توابل انتى قولتيها اول مرة اسمعها هى التوابل دى موجودة فى السعودية فقط ولا اية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محبة الله ورسوله
 
 


انثى
عدد المساهمات : 73
تاريخ التسجيل : 27/10/2010

الرز الكابلي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرز الكابلي   الرز الكابلي I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 25, 2010 6:44 am

التوابل موجودة في كل المدن
بس عزيزتي انا لا ادري انت من اي دولة حاولت اصورها وارسلها ولم استطع
على العموم اوصفلك شكله
القرفة (اعواد خشب)
الخولجان(يشبه غصن الشجرة)
الهيل(حبات خضرة بداخلها بذور سودة)
فلفل اسود معروف
الكمون معروف
شيبة هي عبارةعن(اوراق شجرة مقطعة صغيرة لونها بين المادي والاسود)
ملح الليمون حمض جدا
صبغة الزعفران وهي الهرد او الكركم
ان شاء الله احاول ارسلك بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محبة الله ورسوله
 
 


انثى
عدد المساهمات : 73
تاريخ التسجيل : 27/10/2010

الرز الكابلي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرز الكابلي   الرز الكابلي I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 25, 2010 6:47 am

شيبة (لونها بين الرمادي والاسود)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دودى مجدى
 
 
دودى مجدى

انثى
عدد المساهمات : 388
العمل/الترفيه : مدرسة
المزاج : الحمد لله على السراء والضراء
تاريخ التسجيل : 21/07/2010

الرز الكابلي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرز الكابلي   الرز الكابلي I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 26, 2010 5:09 am

انا من مصر يا حبيبتى بس ساعات الحاجات دى بتكون مش متواجدة بسهولة ومش بلاقيها عند العطار يا ريت ترسليلى صورها اذا امكن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لؤلؤة الدار
مشرفة دنيا الاسلاميات
مشرفة دنيا الاسلاميات
لؤلؤة الدار

انثى
عدد المساهمات : 882
تاريخ التسجيل : 08/02/2010

الرز الكابلي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرز الكابلي   الرز الكابلي I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 31, 2010 3:16 am

تسلم إيديكِ يا محبة على الوصفة الشهية إن شاء الله أجربها و في إنتظار وصفات أخرى

:صلتيييششش:

بالنسبة لأسماء بعض التوابل فهي قد تختلف من بلد إلى بلد و أحببت أوضح لأخواتي أن

الخولجان طعمة حار وعطري في نفس الوقت و يسمى عود اللحم الأحمر (يشبه الزنجبيل)

و هذه صورته

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

14lk

الهيل و يسمى (الحبهان )

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

14lk

الشيبة و تسمى ( الشنة ) أو ( الشيح الرومي ) و يمكن استبدالها بالنعناع أو الريحان

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

14lk

ماء كادي ماء الورد أو ماء الزهر

14lk

و لو فيه واحدة تعرف معلومات أكثر لا تبخل علينا

ثصق أحبكم في الله ثصق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محبة الله ورسوله
 
 


انثى
عدد المساهمات : 73
تاريخ التسجيل : 27/10/2010

الرز الكابلي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرز الكابلي   الرز الكابلي I_icon_minitimeالسبت يناير 01, 2011 9:24 am

شكرا جزيلا يااختي لؤلؤة الدار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دودى مجدى
 
 
دودى مجدى

انثى
عدد المساهمات : 388
العمل/الترفيه : مدرسة
المزاج : الحمد لله على السراء والضراء
تاريخ التسجيل : 21/07/2010

الرز الكابلي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرز الكابلي   الرز الكابلي I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 04, 2011 4:24 am

شكرا يا لؤلؤة على مجهودك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
السمراء
مشرفة اقسام الطهي
مشرفة اقسام الطهي
السمراء

انثى
عدد المساهمات : 260
تاريخ التسجيل : 29/06/2010

الرز الكابلي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرز الكابلي   الرز الكابلي I_icon_minitimeالإثنين يناير 17, 2011 5:45 pm

شي طيب ومعلومات مفيدة 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

الرز الكابلي

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: دنيا الطهي :: قسم الاطباق الرئيسية-

©phpBB | الحصول على منتدى مجاني | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | آخر المواضيع