سر نجاح المخللات..... 2elbcd2
سر نجاح المخللات..... 2elbcd2
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

شاطر | 
 

 سر نجاح المخللات.....

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فيرووووز
 
 
فيرووووز

انثى
عدد المساهمات : 334
تاريخ التسجيل : 06/01/2009

سر نجاح المخللات..... Empty
مُساهمةموضوع: سر نجاح المخللات.....   سر نجاح المخللات..... I_icon_minitimeالأحد فبراير 22, 2009 4:39 pm


التصنيع المنزلي لمخللات "

لتصنيع مخلل في المنزل بجودة عالية
يجب

اتباع الخطوات التالية:

اختيار الاصناف الملائمة لصناعة المخلل
من حيث الشكل

المنتظم والصلابة المناسبة الفرز والتدريج حسب
الحجم

وغسيل الثمارتحضير المحلول الملحي والذي يتكون من

ماء وملح
وسكر حسب الكميات التالية:

الملح بنسبة 6-7% (اي 60-70 غم لكل 940-930 مل
ماء)

وسكر 1% (أي 10 غم لكل لتر ماء).

يمكن اضافة كلوريد الكالسيوم
الى المحلول الملحي

وهذا الملح يساعد على احتفاظ المخلل بقوامه الصلب


المحبب ومنع حدوث الطراوه للمخلل ويضاف هذا الملح

بنسبة 0.5 % (أي
5 غم لكل لتر من الماء)

ويمكن تحضير المحلول السابق في البيت كما
يلي:

توضع 4 ملاعق كبيرة ملح وملعقتين صغيرتين سكر وملعقة

صغيرة
كلوريد الكالسيوم في علبة لبن فارغة وزن كيلو

ويضاف الماء لحافة العلبة
فيكون المحلول جاهزا

بعد ذلك تعبأ الخضار في المرطبانات ويضاف اليها
المحلول

الملحي مع التأكد ان جميع الثمار مغمورة في
المحلول

الملحي.

بعد ذلك تترك المرطبانات لمدة تتراوح ما بين
اسبوعين

الى ثلاثة اسابيع على درجة حرارة الغرفة.

وللعلم التخلص من
الأعفان التي تظهر على سطح المخلل

بوضع طبقة رقيقة من الزيت على سطح
المحلول الملحي

بحيث تساعد في حجب الهواء اللازم لنمو هذه
الاعفان.

بالنسبة لمخلل الخيار يمكن تخريم الثمرة بسكين لمنع

تكون
الغازات داخلها.

يمكن تطبيق هذه الطريقة لتخليل ثمار اخرى مثل
الجزر

والزهرة والفلفل كما يمكن استخدام خضار مشكلة.


afro
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ضئ القمر
 
 
ضئ القمر

عدد المساهمات : 201
تاريخ التسجيل : 10/03/2009

سر نجاح المخللات..... Empty
مُساهمةموضوع: رد: سر نجاح المخللات.....   سر نجاح المخللات..... I_icon_minitimeالأحد مارس 15, 2009 11:20 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mannou
 
 


عدد المساهمات : 12
تاريخ التسجيل : 07/03/2009

سر نجاح المخللات..... Empty
مُساهمةموضوع: رد: سر نجاح المخللات.....   سر نجاح المخللات..... I_icon_minitimeالأحد مارس 22, 2009 1:45 pm

vfr14
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سندريلا
 
 
سندريلا

انثى
عدد المساهمات : 722
تاريخ التسجيل : 28/02/2009

سر نجاح المخللات..... Empty
مُساهمةموضوع: رد: سر نجاح المخللات.....   سر نجاح المخللات..... I_icon_minitimeالخميس أبريل 09, 2009 8:14 pm

الله يعطيك العافيه يارب

وشكراا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريمو
صاحبة المواضيع المميزة
صاحبة المواضيع المميزة


انثى
عدد المساهمات : 3372
تاريخ التسجيل : 31/01/2010

سر نجاح المخللات..... Empty
مُساهمةموضوع: رد: سر نجاح المخللات.....   سر نجاح المخللات..... I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 21, 2010 3:49 pm

10P
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
السمراء
مشرفة اقسام الطهي
مشرفة اقسام الطهي
السمراء

انثى
عدد المساهمات : 260
تاريخ التسجيل : 29/06/2010

سر نجاح المخللات..... Empty
مُساهمةموضوع: رد: سر نجاح المخللات.....   سر نجاح المخللات..... I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 09, 2010 12:07 am

الف شكر 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بيبي مورو
مشرفة اقسام الطهي
مشرفة اقسام الطهي
بيبي مورو

انثى
عدد المساهمات : 205
العمل/الترفيه : التريكو والمطبخ
المزاج : الحمد لله
تاريخ التسجيل : 26/11/2010

سر نجاح المخللات..... Empty
مُساهمةموضوع: رد: سر نجاح المخللات.....   سر نجاح المخللات..... I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 09, 2010 9:10 am




تسلم الأيادي يا قمرايه


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اخلاص
 
 


  : سر نجاح المخللات..... HuR00377
انثى
عدد المساهمات : 16
تاريخ التسجيل : 06/09/2011

سر نجاح المخللات..... Empty
مُساهمةموضوع: رد: سر نجاح المخللات.....   سر نجاح المخللات..... I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 06, 2011 1:22 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

سر نجاح المخللات.....

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
» سر نجاح المثلجات والمحليات لرشيدة امهاوش
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: دنيا الطهي :: أسرار و خبرات دنيا الطبخ-

©phpBB | Ahlamontada.com | فن, ثافة و هوايات | الهوايات | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | آخر المواضيع